Un piatto di salute – l’inchiesta di Sky

piatto-salute

E’ possibile combattere a tavola le malattie croniche e gravi? E cosa c’è davvero nel cibo che mangiamo ogni giorno? Sky TG24 prova a rispondere a queste domande attraverso l’inchiesta esclusiva “Un piatto di salute”.

Con la voce di esperti e servizi, come possano essere inquinati e di conseguenza nocivi i cibi che mangiamo e quanto possa essere stretto il confine tra medicina e nutrizione nella vita di tutti i giorni.
Lo speciale racconta inoltre l’esperimento del giornalista Pio d’Emilia, corrispondente per Sky TG24 dal Giappone, che ha testato in prima persona gli effetti di un regime alimentare sano ed equilibrato sulla propria salute.

Come sia difficile tracciare la provenienza di carne e pesce e come sia semplice invece compiere frodi, come quella di sbiancare il pesce con l’acqua ossigenata perché sembri fresco; ha documentato come sia possibile la presenza di coltivazioni legali in aree vicine a campi contaminati; ha mostrato gli scarsi controlli sulla tracciabilità dei cavalli da macello; ha raccontato l’esperienza di Filippo Magnini, atleta olimpico che da tempo ha scelto di non mangiare carne e, infine, è andata in alcune zone della Sardegna, per scoprire le abitudini alimentari di una delle popolazioni tra le più longeve al mondo.

Parte prima:

video
play-sharp-fill

Parte seconda:

video
play-sharp-fill

Parte terza:

video
play-sharp-fill

“Guarire” con la dieta, l’esperimento di Pio D’Emilia:

video
play-sharp-fill

Veronesi: prevenzione dei tumori è legata all’alimentazione:

video
play-sharp-fill

fonte

Leggi anche:

Covid: abbiamo imparato la lezione?

Un bilancio di questi martoriati anni...

“Fallimento Vaccinale?” – dott. Fabio Franchi

... le incongruenze dell'AIFA e dell'ISS in merito ai dati relativi ai decessi post vaccinazione mRNA.

Lascia un commento