Allerta alimentare – RASFF





RASFF

Il Sistema rapido di allerta per alimenti e mangimi (Rapid Alert System for Food and Feed – RASFF) è un sistema di comunicazione dei rischi sanitari che vengano evidenziati nei seguenti casi:

  1. Nello svolgimento dei controlli ufficiali sugli alimenti e mangimi in tutte le fasi della filiera (produzione, distribuzione, somministrazione) e all’atto dell’importazione;
  2. Per lamentele del consumatore;
  3. Per esiti sfavorevoli in analisi di autocontrollo,

Il RASFF consente una rapida ed efficiente condivisione delle informazioni tra le autorità di controllo degli alimenti e dei mangimi degli Stati membri e della Commissione europea nei casi in cui sia identificato un rischio sanitario. In questo modo, gli Stati membri possono agire rapidamente e in maniera coordinata al fine di prevenire i rischi per la sicurezza alimentare prima che i consumatori ne siano danneggiati.




Leggi anche:

Vaccini – disegno di studio sulla frequenza delle complicazioni

Potrebbe garantire una sorveglianza capace da un lato di stabilire la frequenza delle complicazioni, dall'altro di valutare quali bambini sono a rischio di complicazioni.

Che cos’è una vaccinazione?

La vaccinazione di massa parte dal presupposto che la reazione di ogni bambino, alla somministrazione del vaccino sia uguale per tutti.

Lascia un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi